TEMPRANILLOS POR EL MUNDO, Y AMANTES DE LAS UVAS ESPAÑOLAS
ELABORADORES QUE AMAN LAS UVAS ESPAÑOLAS
Tony Truchard, Truchard Vineyards (Napa Valley, California)“Ahora mismo tenemos 1,7 acres de tempranillo, plantado en suelos volcánicos lo que le añade cierto carácter al vino (aromas terrosos y taninos calizos), Otras bodegas suelen mezclarla con cabernet pero para nosotros no es necesario. Nuestro vino es oscuro y carnoso, con viva acidez y final frutal y especiado. Si tuviera que compararlo con un vino español se parecería más a los de Ribera del Duero. También hemos pensado en plantar garnacha y albariño”. 
Louisa Lindquist, Verdad Wines (Central Coast, California)“Nuestro albariño huele como los españoles y aunque el espectro de sabores es similar, el nuestro tiene más cuerpo y peso en el paladar. En cuanto a la tempranillo, decidimos plantarla porque es una uva que da grandes vinos y pensamos que iría muy bien en nuestra zona donde hay una influencia marina similar a algunas áreas de Rioja. Las mayores similitudes con la española son los aromas y sabores ahumados y especiados, y sus generosos taninos”.

Louisa Lindquist, Verdad Wines (Central Coast, California)“Nuestro albariño huele como los españoles y aunque el espectro de sabores es similar, el nuestro tiene más cuerpo y peso en el paladar. En cuanto a la tempranillo, decidimos plantarla porque es una uva que da grandes vinos y pensamos que iría muy bien en nuestra zona donde hay una influencia marina similar a algunas áreas de Rioja. Las mayores similitudes con la española son los aromas y sabores ahumados y especiados, y sus generosos taninos”.
H. Earl Jones, Abacela Winery (Umpqua Valley, Oregón)“Intentamos encontrar en Estados Unidos un clima similar al de la parte occidental de Ribera del Duero o Rioja Alta/Alavesa y nos instalamos en el Valle de Umpqua en Oregón. La tempranillo se ha adaptado muy bien y tiene una nariz, sabor y taninos similar a los españoles. Nuestros tempranillos de 1996, 97 y 98 parecen estar envejeciendo bien. Hemos pensado también en cultivar otras uvas españolas como mazuelo, graciano, garnacha y albariño”.
Gerry Humphrey, Eumundi Winery (Queensland, Australia)“Nuestro viñedo está en una zona muy cálida y con bastantes lluvias durante la vendimia. Seleccionamos la albariño por su buena resistencia a estas lluvias y su capacidad para dar buenos vinos cuando se vendimia temprano. El vino que elaboramos en un año húmedo fue bastante prometedor. También cultivamos tempranillo y sousón pero todavía no hemos tenido fruta”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario