LAS CAPAS MAS FAMOSAS DEL MUNDO
Las capas más famosas del mundo
La capa, la hoja que se ve y que por tanto viste a los habanos y puros, provienen de pocos países en el mundo. La capa u hoja exterior puede ser la más cara o la más delicada en un cigarro, y en muchos casos es adquirida por el fabricante de la marca a un proveedor distinto del resto de su puro, o incluso a un proveedor exterior.
Estas son, brevemente, los orígenes geográficos de las capas más famosas del mundo del cigarro:
Cuba: El primer y más famoso productor mundial de habanos no utiliza, ni puede utilizar, una hoja que no sea cubana. La zona de producción está ubicada en la provincia de Pinar del Río.
Dominicana: Algunos puros son elaborados con capas nacionales que han sido cultivadas a partir de semillas cubanas plantadas por expertos también formados en Cuba. Su fuerza es menor que la cubana original. Adicionalmente algunas marcas utilizan capas de Camerún, Connecticut y Ecuador.
Camerún: Produce una hoja famosa por sus tonos que varían entre el marrón oscuro y el marrón con trazas verdosas. Las semillas son originarias de Sumatra. Es especialmente apreciada por su sabor neutro, lo que la hace perfecta para envolver cigarros con mayor sabor.
Connecticut: En el valle del río del mismo nombre se produce tabaco tapado (tabaco cultivado bajo techo) donde se obtiene una hoja extraordinaria por su elasticidad, que produce un humo de fortaleza suave y media que sólo es superado por Cuba y algunos puros de Dominicana.
Ecuador: Productor relativamente reciente de capas curadas a la sombra, su éxito se origina en semillas de Connecticut y Sumatra.
Sumatra: Su calidad neutra que le permite adaptarse a tripas y capotes de diverso origen han sido su primer factor de demanda. El segundo, el famoso color marrón oscuro de las capas originarias de esta isla.
México: Este país es famoso por la textura y el color tostado de sus capas, que suele destacar a los puros maduros.
Nicaragua y Honduras: Ambos países han evolucionado en la calidad de sus habanos a partir de semillas de Cuba y Connecticut. Producen capas bajo el método de tabaco tapado, con sabor a especias y aromas complejos, únicos.
Cuba: El primer y más famoso productor mundial de habanos no utiliza, ni puede utilizar, una hoja que no sea cubana. La zona de producción está ubicada en la provincia de Pinar del Río.
Dominicana: Algunos puros son elaborados con capas nacionales que han sido cultivadas a partir de semillas cubanas plantadas por expertos también formados en Cuba. Su fuerza es menor que la cubana original. Adicionalmente algunas marcas utilizan capas de Camerún, Connecticut y Ecuador.
Camerún: Produce una hoja famosa por sus tonos que varían entre el marrón oscuro y el marrón con trazas verdosas. Las semillas son originarias de Sumatra. Es especialmente apreciada por su sabor neutro, lo que la hace perfecta para envolver cigarros con mayor sabor.
Connecticut: En el valle del río del mismo nombre se produce tabaco tapado (tabaco cultivado bajo techo) donde se obtiene una hoja extraordinaria por su elasticidad, que produce un humo de fortaleza suave y media que sólo es superado por Cuba y algunos puros de Dominicana.
Ecuador: Productor relativamente reciente de capas curadas a la sombra, su éxito se origina en semillas de Connecticut y Sumatra.
Sumatra: Su calidad neutra que le permite adaptarse a tripas y capotes de diverso origen han sido su primer factor de demanda. El segundo, el famoso color marrón oscuro de las capas originarias de esta isla.
México: Este país es famoso por la textura y el color tostado de sus capas, que suele destacar a los puros maduros.
Nicaragua y Honduras: Ambos países han evolucionado en la calidad de sus habanos a partir de semillas de Cuba y Connecticut. Producen capas bajo el método de tabaco tapado, con sabor a especias y aromas complejos, únicos.
fuente: mipunto.com/guiadelplacer
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