18 enero 2007

CURIOSIDADES DEL MUNDO DEL VINO;NUEVAS CEPAS HIBRIDAS, EL PERFUME DE SANGIOVESE Y EL BRANDY MAS CARO

La Universidad de Cornell, Nueva York, ha desarrollado tres nuevas variedades híbridas llamadas Noiret (tinta con aromas de pimienta, frambuesa y menta), Corot Noir (tinta con aromas de frutillos y cerezas) y Valvin Muscat (blanca con los característicos aromas de la Moscatel) especialmente adecuadas al clima fresco de la Costa Este.


La nueva tendencia es el perfume de vino. Tras las fragancias Sauvignonne (inspirado en los aromas del Sauvignon), Botrytis (podredumbre noble) y Le Boisé (barrica) de la casa de vinos de Burdeos Ginestet, Umberto Cesari, ha sacado al mercado una versión en perfume de su vino superior Tauleto. El aroma de Sangiovese forma parte de una línea de productos que incluye crema antiarrugas, exfoliante y loción corporal. Se pueden solicitar muestras en www.tauletowinefragance.com

La bodega jerezana Garvey ha presentado el brandy más caro del mundo (600 euros), el Brandy Solera Gran Reserva Conde de Garvey, un brandy con 200 años de solera. Es un solera especial de la casa. Proviene de cinco botas que la familia conservaba para consumo personal. El enólogo de la firma, Luis Arroyo, explica que este es un producto único, ya que cuando se terminen estas 5 botas no habrá más posibilidades de poder catar esta joya de Jerez.

fuente: vinum.info/net

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