26 enero 2007

EL COLOR EN LOS VINOS

VINOS TINTOS
• La tempranillo
. En su juventud, posee un fondo aguindado granate, con ribetes bermellón-rosáceo dando cierta sensación de inmadurez. • La garnacha. Ribete violáceo y fondo cereza algo anaranjado. • La cabernet sauvignon. Sus matices son más acusados desde el centro, con un cambio brusco en el borde desde un sólido fondo cereza madura a un púpura en el ribete.

VINOS ROSADOS
• La cariñena. Presenta un ribete de tonos granadina.• La cabernet sauvignon. Apare-cerán tonos frambuesa.• La garnacha. Da tonos que tienden a malva.
VINOS BLANCOS
• La xarel-lo
. Proporciona un vino que tiende al color pajizo.• La parellada. Da un vino más pálido que se debe a una maduración no tan completa, ya que se cultiva en zonas más altas. En combinación con la xarel-lo, el vino contará con más grado moderándose la acidez y dando así una buena mezcla para el cava.• La chardonnay. Da un vino más amarillo.

Si quereis saber mucho mas sobre el color de los vinos, pinchar encima del siguiente enlace:
http://elvino.paginasamarillas.es/scripts/penin/g_penin_manual_color.asp

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