05 enero 2007

EL TOKAJI

Hungría posee una de las culturas vitivinícolas más antiguas y desarrolladas del mundo.


Ya en 1640 se conocían las mejores parcelas y las castas más indicadas para los estilos de vinos que a los húngaros más les gustaban. La cocina húngara es muy refinada y refleja una infraestructura agrícola rica, con siglos de poder imperial, prosperidad y estabilidad. Los grandes descubrimientos de la vitivinicultura húngara sucedieron gracias a estudio y dedicación, no a causa de accidentes. Sabemos que Szepsi, el capellán de la importante familia Rákóczi, desarrolló, paso a paso, el estilo del tokaji aszú basándose en uvas crecidas en el legendario viñedo llamado Oremus hasta finalmente llegar en 1650 a lo que hoy conocemos como la perfección, más de un siglo antes que en el Rhin y dos siglos antes de que en Sauternes se perfeccionaran técnicas comparables.

Si quereis saber mucho mas, pinchar encima del enlace siguiente:
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=5&vs_fecha=200011&vs_noticia=974073488

No hay comentarios: