UN RESTAURANTE NO PUEDE ENTENDERSE SIN VINO
No vamos a discutirle a Nacho Costoya el hecho de que «no se puede entender un restaurante sin vino». Sumiller de renombre y vicepresidente de la Asociación de mâitres de Galicia, colabora con la sección hostelera de la vinoteca Las Añadas del Siglo, un proyecto que Pablo Barreiro y Constantino Carballeda inaugurarán oficialmente el próximo jueves y que conjuga el buen comer con el buen beber.
-¿Se trata de aprender a disfrutar del vino?-Efectivamente, nuestro lema es placer entre copas. Pero buscamos que no sólo se disfrute del vino, sino también de la gastronomía y, más aún, del maridaje entre ambas cosas, procurando que se complementen y se realcen.
-¿Con qué oferta cuentan?-El secreto es tener los vinos de siempre, los más demandados. Contamos con todas las denominaciones de origen actuales en España, también las más recientes como Finca Élez. Cada semana cambiamos la pizarra, que incluye veinte vinos recomendados para degustar en copa. En cuanto a las tostas o los platos, asesoramos a los clientes acerca de su idoneidad para según que caldo.
-¿Alguna recomendación en este sentido? -Pues por ejemplo un vino blanco godello Montenovo, premiado internacionalmente y que se puede comprar por cinco euros la botella.
fuente: La Voz de Galicia
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