ME PERMITO UN CAPRICHO, HABLAR DE LA TORTA DEL CASAR
La Torta del Casar debe su nombre a su pueblo de procedencia: Casar de Cáceres. Es un pueblo pequeño situado en las cercanías de Cáceres y tiene una tradición en producción de quesos de ovejas que se remonta al siglo XIII.
La Torta del Casar se debe muy probablemente a un error. En la zona se extrae un cuajo proveniente de un cardo (cynara cardunculus) que junto a las características especiales de la zona, produce a veces un queso de corteza blanda con interior semiliquido. Asi tomaban una forma similar a una torta, adoptandose asi su denominación.
Es de gusto poco salado y ligeramente amargo debido a su cuajo vegetal. En combinación con el vino extremeño y los embutidos se transforma en un vicio.
La Torta del Casar se debe muy probablemente a un error. En la zona se extrae un cuajo proveniente de un cardo (cynara cardunculus) que junto a las características especiales de la zona, produce a veces un queso de corteza blanda con interior semiliquido. Asi tomaban una forma similar a una torta, adoptandose asi su denominación.
Es de gusto poco salado y ligeramente amargo debido a su cuajo vegetal. En combinación con el vino extremeño y los embutidos se transforma en un vicio.
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